地区:海口 三亚 琼海 定安 保亭 屯昌 东方 澄迈 临高 陵水 琼中 文昌 万宁 五指山 儋州
9个吸引猎头公司注意的秘诀
?

许多专业人士 (尤其是高阶管理职) 的职业生涯中,总会有一些时候想转换跑道,而透过猎人头公司最可能得到工作机会。因此,如果你的下一个工作机会掌握在猎头公司手中,要如何才能吸引他们的注意?
吸引猎头公司注意
   1. 提高你的能见度
   希望受认可为优秀人才,最有效的方法之一,就是主动在你的工作领域/产业参与讨论。在产业活动或会议中发言、发表文章,或你的论述获得相关文章引用,都会增加你的能见度。
   2. 你的成功受到认可
   这点听起来没什么特别,但是你越成功,猎人头公司找上你的机会就越大。引人注目的人 (好的方面) 总是容易得到关注。不幸的是,自认成功是不够的,重要的是他人对你的看法,例如同事、前同事与竞争者等人。有没有够多的人,会在被问到推荐人选时举荐你?
   3. 获认可为专家
   虽然个人与潜在雇主之间的文化契合度,是决定聘用与否的重要因素,但大部分猎人头顾问寻找的,是具有特定技能与经验的人才。如果你已获认可为专家,猎人头公司找上你的机会就更大。
   4. 持续维系人脉关系
   很多人都知道人脉的重要性,却很少人真正去做点什么。在同侪与业界维持有效的人脉关系相当重要,这能让别人更容易注意到你。努力与优秀且关系良好的同事保持联络,更进一步多多接触专业领域里具有领导地位的人。
   5. 长期投资人脉关系
   能够成功维持人脉关系的人,都对自己的专业人脉关系有固定且长期的投资。这种作法远比“突然很热情”的表现更为真诚,也更可能得到回报,因为很多人常常是在需要工作时才突然热情联络。
   6.社交网络关系
   LinkedIn、其他社群网站与搜寻引擎,已经改变了猎人头公司某些重要的作业流程。虽然传统的“黑名册”方法仍然有效,但大部分的猎人头专员在建立“长串名单”的过程中,也会使用大量网路工具。因此,我们建议你为自己建立一个明确的社群媒体形象。
   此外,确定你所写的文章、产业评论或新闻稿,能在网路上搜寻得到。我们不建议你过度曝光,但在网路上保留一定的能见度,将能让更多猎人头专员更容易找到你的资料。
   7. 保持耐心
   真正的猎人头活动,目标在为特定职位找到最适合的人才,然后游说最适合的人才考虑这个职位。至于个人是否积极想换工作,通常不是重点!原则上是由仲介顾问/专员与你联络,这可能也是你无法轻易联络到他们的部分原因。
   大部分的猎人头专员都是专家,因此如果你的资历与他们寻找的职务相关,他们十分可能乐意与你洽谈或会面。
   8.利用猎人头公司为自己征才
   与猎人头公司拓展关系的最简单方法之一,就是请他们为你寻找人才。最稳固的业务关系,通常都是对双方有利的。如果你发现某家猎人头公司与你的职涯发展有关联,可以在你需要征才时联络他们。这时他们会接听你的电话!如果这家公司已经认识你,未来猎人头时就可能再次与你联络。
   专业的猎人头公司非常重视利益冲突与“禁止挖角”协议,这点的确限制了这种方法的有效性。不过,只要你热心投资长期关系,这种方法通常会成功。
   9. 练习双向沟通
   对大部分的人而言,这个问题需要双方回答,但并不一定要同时回答。猎人头顾问经常会将接触过的人视为客户,也会将第一次服务的客户视为应征者。要记住的是,优秀的仲介专员可能对你的职涯有帮助,还能帮你为公司找到优秀人才。
   如果你曾因抗拒仲介专员拉拢业务而拒接他们的电话,在你需要找工作时,他们或许也不会接听你的电话。当然,反过来也是一样的,因此我们建议最好能找个时间彼此沟通。
长期接触,能与同事及重要仲介专员建立强大的互利关系。试着提高自己的能见度,确定公共领域能搜寻到你的主要技能与成就。


?
个人会员登录
友情链接:海口人才网 海南人才网 海南信息港 海口网站建设
简介
求职
招聘
合作
帮助
公众号
联系方式
0898-66960731
0898-65883703
微信:13006016950
本站搜索关键字:海南猎头网,海南猎头速聘,海南工程师招聘,海南中高级人才服务中心,海南人才网,海南猎头,海南猎头公司
琼ICP备09001861号-9