地区:海口 三亚 琼海 定安 保亭 屯昌 东方 澄迈 临高 陵水 琼中 文昌 万宁 五指山 儋州
猎头将在10后消失……
?

这是昨天一位网友把一位号称猎头专家之人的微信截屏发给了老王,问老王这个人是不是忽悠?

猎头将在10后消失……

至于这个人是不是忽悠,老王不好评价,但根据老王对猎头行业的理解和判断,以及猎头市场份额以每年20%的速度增长来说,这种说法显然不会成立了。

还有一种人在鼓吹,说未来公司将被平台合伙人模式取代。这种说法的理论是:

1、抓住国人人人都想做老板的心理进行大肆宣扬。

2、自己搞一个平台,要求猎头人加入,然后就忘记了自己当初的理想和誓言,对用户像割韭菜一样进行收割。

猎头将在10后消失……

老王想说,“未来公司”是那家公司?还是一个想象的概念?即使这个理论成立,或许你也会成为先烈。

还有一种更吓人的说法,有人在用AI鼓吹说,通过人工智能的算法帮助企业进行人才招聘,做到精准推荐。现在AI的说法比较流行,但人工智能再牛X,也取代不了有温度的人类。

关于AI这个说法,老王专门向一位不愿意透露姓名的AI博士进行求证,他说:

1、AI目前还是一个概念,想在实际场景中应用还需要时间。

2、AI不会取代什么,而是加上社会发展,让人从重复的劳动中解脱出来,去做更有价值的事情,创造更美好的东西。

猎头将在10后消失……

3、目前AI在招聘领域还没有真正应用,一些鼓吹AI的公司就是利用智能语句匹配而已。

4、不排除未来AI对招聘行业的影响,但没有人来操作,AI是无法自行面试、录用等等。

5、AI只会通过大量数据分析,然后结合你的要求进行精准匹配,但如果你的要求不明确,AI推荐的人也就不对。

6、不管怎么说,AI是不可能取代具有温度的猎头人员的。

老王认为,未来10年猎头会不会消失,这个无法判断,但老王认为,只有先把目前工作做好,挣到钱,再去思考未来10年的事情。再说了,有多少公司能活到未来10年呢?那些是战略家思考的问题,我们只有思考未来3年,我们能活下来,并能活的很好就行。

猎头将在10后消失……

老王和猎头行业的很多人进行交流,根据老王的判断,每个人的想法都是基于自己的业务模式进行的思考,然后对其他模式进行批判。这种做法是不对的。

就好像当年专注于互联网人才招聘的某公司创始人鼓吹,他找到了颠覆猎头行业的东西,自己就做了一个某某勾。几年后,某某勾不但没有颠覆猎头行业,自己也被招聘巨头吃掉了,还说美其名曰什么战略投资,真不害臊。

还有一些人对外说,悬赏可以颠覆猎头行业,把投资人骗死了,最后几乎所有的悬赏网站都死了,投资人偷偷在被窝里面抹眼泪,也不敢说或不好意思说自己投资错了。

这些案例太多了。不过,老王真心想说,作为猎头,不要担心自己被颠覆、被死亡,做好自己才是最好的选择。

那些鼓吹概念,想对猎头进行一轮一轮收割的平台,必然死亡。就像上次一位猎头老总说的那样,猎头行业都活在水深火热之中,一些平台还想着对猎头进行一茬一茬的收割,最后都会让自己走向灭亡。

老王做了11年猎头了,老王认为,想做好猎头平台,一定要做好:

猎头将在10后消失……

1、帮助猎头成长,让猎头赚到钱,不是对猎头进行收割或让猎头为平台打工,成为平台的附属品。

2、平台创业者,不要用传统思维和传统套路来做互联网平台,要跳出自己固有的思维,真正能帮助到猎头,而不是为了欺骗投资人,然后对猎头进行一茬一茬的收割。

3、未来猎头不会被颠覆或AI干掉,而是走向更精专的行业,服务更精准的客户。

写在最后

老王不相信未来10年猎头行业会消失,但老王相信未来猎头一定会走向小而美;老王更相信带有温度和专业水准的猎头会走的更远、挣的更多。


?
个人会员登录
友情链接:海口人才网 海南人才网 海南信息港 海口网站建设
简介
求职
招聘
合作
帮助
公众号
联系方式
0898-66960731
0898-65883703
微信:13006016950
本站搜索关键字:海南猎头网,海南猎头速聘,海南工程师招聘,海南中高级人才服务中心,海南人才网,海南猎头,海南猎头公司
琼ICP备09001861号-9