地区:海口 三亚 琼海 定安 保亭 屯昌 东方 澄迈 临高 陵水 琼中 文昌 万宁 五指山 儋州
同样是做猎头,收入差距真有这么大?
?

  很多上海猎头公司猎头可能会纳闷,跟另一个同事同时进公司的,人家不断的完成好几个大项目,拿提成拿到手软,而自己却来来回回只做成了两三个单,同样是做猎头,差距真有这么大?猎头在外人眼里都是高收入人群的,但其实不是每个人都可以拿到高收入的,这也是很多人都在思考的问题,究竟这差距由何而来?深思其中原因,发现存在这样一个问题,有的猎头为了做单而做单,自然结果就很差,而专业的猎头是为了成单而做单,这样一来项目完成效率非常高,下面就仔细分析这两种做法带来的影响是什么?

  低端猎头为了做单而做单,这样就会将工作错误的 简单化,以为推荐候选人的工作就是不断的搜简历、找简历、下简历、投简历,反反复复的循环,忙着搬运简历,没有去考虑企业的用人需求,以及HR的感受,但实际上H R需要你帮他找到合适的人选,而不是简历的二传手。

同样是做猎头,收入差距真有这么大?

  专业的上海猎头公司猎头猎头是为了成单而做单,这样是为了将工作精细化,也拿人才简历来分析,专业猎头觉得简历只是一个工具,让HR提前了解候选人的工具,但不能完全通过简历去判断候选人,需要进一步的面聊才知道结果,因此这个时候,猎头会提交一份专业的推荐报告给到HR,为什么要写推报告?主要是为了帮助HR快速了解“为什么要选择这个候选人”,这个人选能给我们公司创造什么价值,这样才是帮助HR减轻工作负担,如果只是单纯给HR一份份简历,还要HR自己去分析这个人选是否合适,那这样的合作 有什么意义?

  好的专业的猎头顾问会通过推荐报告将人选立体展现在HR面前,里面甚至会提到一些合理要求,例如人选的工资需求,或者是进入公司后,需要有多大的团队帮助他完成项目等等,通过这样的信息,HR就能清晰把握好候选人的意向以及需求,以及候选人的职业规划等,帮助HR更好的做好下一步计划。

  尽管如此对比猎头的高下立判,但现实中上海猎头公司很多猎头还是无法掌握成为高端猎头的秘诀。在并不规范的大环境中,如何能够成为专业高端的猎头,是对每个从业者的考验。虽然成为高端猎头似乎没什么捷径,但你的工作状态和收入可以告诉你,你现在的路是对是错。

文章来源于金融阶猎头,转载需附注

?
个人会员登录
友情链接:海口人才网 海南人才网 海南信息港 海口网站建设
简介
求职
招聘
合作
帮助
公众号
联系方式
0898-66960731
0898-65883703
微信:13006016950
本站搜索关键字:海南猎头网,海南猎头速聘,海南工程师招聘,海南中高级人才服务中心,海南人才网,海南猎头,海南猎头公司
琼ICP备09001861号-9